要点新闻

尚勋武一行调研拉布村脱贫攻坚和扶贫车间工作

2019-11-19 11:33:53   来源: 社会服务部     点击:

       11月18日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,省委会专职副主委兼秘书长温艳一行,到帮扶联系点临潭县拉布村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。州政协副主席召玛杰,中共临潭县委书记高晓东、县长杨永红、县政协主席徐进等陪同走访。

       尚勋武一行先后走访了杨普沙保、朱满生、张贵平三户建档立卡贫困户,每到一户,尚勋武细致询问他们的的家庭收入情况、健康状况等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。尚勋武一行参观了拉布村幼儿园基础设施建设和教学情况,查看了拉布村合作社中药材种植育苗销路以及带动贫困户增收方面情况,提出了育苗储存、种植和销售等方面的建议。

\

       尚勋武出席了甘肃沐云酱腌菜扶贫车间开业仪式。在仪式上,温艳、杨永红、企业负责人分别致辞。温艳在致辞中表示,发展和带动产业一直以来是民进省委会在脱贫攻坚工作中的重点工作,甘肃沐云公司的引进,就是顺应省上要求,发展壮大龙头企业,通过企业带动合作社,带动农户发展和致富增收,助力脱贫攻坚。

       温艳和高晓东共同为民进省委会乡村振兴实践调研观测点揭牌;尚勋武和召玛杰为甘肃沐云食品公司开业揭牌。

        甘肃沐云食品公司是民进甘肃省委会积极响应关于扶贫车间建设助推脱贫攻坚的要求,引进的民进会员企业,在临潭县羊永镇建设酱腌菜扶贫车间。公司总投资2000万,采取公司+合作社+农户的订单农业模式,建成含有原料缓存区、加工区、成品储存区及办公用房的大型综合生产车间。目前,今年种植的农户农产品已全部收购到位。公司将有效带动羊永镇及周边农产品收购和群众就业增收,有力助推全县脱贫攻坚整体进程。

       民进省委会组织部部长于春芳、社会服务部副部长冯宝山、办公室副主任李苑,中共临潭县委副书记张肃军,县委统战部部长马炳宏以及县上有关部门、羊永镇党政负责人一同出席。


上一篇:2019年民进甘肃省委员会第四期基层组织负责人培训班顺利开班
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览