要点新闻

民进甘肃省委会召开主题教育活动领导班子专题民主生活会

2019-12-14 21:09:43   来源: 甘肃民进     点击:

\

        按照民进中央主题教育活动的统一部署和要求,12月13日,民进甘肃省委会召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会。省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武主持会议,中共省委统战部副部长万泽刚到会指导。省委会副主委马刚、杨晓波、温艳、杨廷祯、梅元贵、陈伟参加会议。


        温艳通报了主题教育活动中征集到的对省委会工作、对省委会领导班子和班子成员的意见建议。


        尚勋武代表省委会领导班子从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等五个方面检视查摆出了领导班子存在的十三项主要问题,剖析了产生问题的原因,并对下一步的整改工作进行了深入思考、提出了具体安排。


        尚勋武、马刚、杨晓波、温艳、杨廷祯、梅元贵、陈伟分别结合自己的思想实际、岗位职责和工作实践,逐一进行个人对照检查、检视剖析,深入开展批评与自我批评。


        万泽刚对省委会主题教育活动开展情况和领导班子民主生活会给予充分的肯定。他指出,民进甘肃省委会对主题教育活动高度重视、积极部署、多措并举、扎实推进,取得了实效,为下一阶段的工作打下坚实基础。领导班子民主生活会准备充分,大家坦诚相见,畅所欲言,意见提得准,问题点得实,敢于自我批评、互相批评,体现了领导班子成员的责任担当,起到了榜样作用,达到了增进团结,加强自身建设的目的。

\

        尚勋武总结指出,主题教育活动的目的是让大家学习理论,武装头脑,达成共识。我们将继续扎实推进主题教育活动,针对检视出的问题,深入研究、逐项整改、落细落小,在明确思路、解决问题和力促落实上下功夫,努力交出一份合格的整改答卷,以整改提高的实际成果检验主题教育活动的实效。


        尚勋武强调,今天的民主生活会体现了省委会领导班子的团结融洽,这也是领导班子长期坚持开展批评和自我批评的结果。参政党的建设是一项长期任务,我们必须长期坚持,坚持以问题为导向,坚持前瞻性思维,一定要把政治上的坚定作为首要要求,引领省委会的自身建设有新提高,履职尽责有新作为。


        中共甘肃省委统战部一处处长王亚莉参加会议。


上一篇:温艳出席2019年民进省级组织负责人会议
下一篇:民进甘肃省八届三次全委会在兰开幕

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览