基层组织动态

民进张掖市委会开展庚子年“春联万家”活动

2020-01-14 17:10:42   来源: 甘肃民进     点击:


        为进一步支持和引导基层文化建设,发挥民进文化界别优势,传播中华民族优秀传统文化,1月13日,民进张掖市委会、民进甘州区委会组织会内部分楹联书法爱好者,赴脱贫攻坚民主监督对口乡镇甘州区花寨乡,开展庚子年“春联万家”活动,为当地村民赠送“福”字和春联。民进张掖市委会专职副主委谢荣,民进甘州区委会副主委王宗荣、帖梅等参加本次活动。


        在花寨村村委会,墨香浓郁的手写春联和“福”字深受当地村民欢迎,民进的书法爱好者们提前写好的春联和“福”字不一会儿就被一“抢”而空,闻讯赶来的村民们争先恐后地请现场的书法爱好者们为他们书写春联,随着饱蘸浓墨的毛笔在大红纸上挥洒,一幅幅写满祝福的春联跃然纸上,一张张带着年味的“福”字既喜庆又充满福气。拿到赠送的春联、“福”字后,村民们个个喜笑颜开,都说只有贴上这传统的红纸黑字春联和“福”字才有年味。活动持续了3个多小时,共计送出春联及“福”字600余幅。


        民进张掖市委会到脱贫攻坚民主监督对口乡镇开展送春联、送“福”字活动,寓监督于社会服务中,将新春的祝福提前送到广大农民群众身边,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。


上一篇:民进庆阳市工委开展“迎新春、送春联、送祝福”活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览