要点新闻

尚勋武在徽县调研脱贫攻坚帮扶工作

2020-01-07 15:47:39   来源: 甘肃民进     点击:


        1月2日至3日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武带领调研组赴徽县调研脱贫攻坚帮扶工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以学促干、学干结合,以实事求是的态度提高解决实际问题的能力,全力以赴做好各项工作。


        尚勋武一行先后来到甘肃鑫亮食用菌开发有限公司、顺合果仁公司、江洛镇石头坪村苗木基地、徽县哆来咪中蜂养殖专业合作社、徽县电子商务孵化园等地,了解了企业生产经营及助贫带贫情况,希望县上抓住企业带动这个关键,发挥优势,紧密与贫困户的利益联结,更好发挥特色产业带贫益贫效果。


        在徽县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上,尚勋武认真听取了省直帮扶单位和徽县脱贫攻坚工作开展情况的汇报。他指出,过去一年,徽县县委、县政府认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的部署要求,省直各帮扶单位发挥自身优势,省市县三级帮扶力量形成合力,全县脱贫攻坚工作取得了显著成效。


        尚勋武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,对照县情实际,紧盯短板弱项,坚持靶心不散、劲头不松、力度不减、标准不降,确保顺利完成脱贫攻坚各项工作任务。要提高解决实际问题的能力,把学习成果转化为推动工作的行动自觉。要及时总结脱贫攻坚帮扶工作中的好经验、好做法,注重规划引领,突出乡村特色,提升农村面貌,助推乡村振兴。要以良好的工作作风和精神状态投入到最后决战中,多措并举防返贫、狠抓产业优化升级,进一步巩固现有脱贫成果。要提高服务意识,改善营商环境,提高招商引资的竞争力,以实现长期稳固脱贫。


        省政协人口资源环境委员会相关负责人参加调研。


上一篇:省委会赴拉布村开展“春联万家”及慰问活动
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览