要点新闻

尚勋武赴兰州新区调研职业教育工作

2020-01-08 14:52:34   来源: 朱顺利     点击:

1.jpg


        1月6日,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武带领调研组赴兰州新区就职业教育发展情况开展专题调研。调研组一行先后参观了新区职教园区建设整体进展情况、兰州现代职业学院建设情况,深入甘肃财贸职业学院、兰州理工大学技术工程学院,现场了解教学实训基地打造、模拟课堂演示、学生公寓安全管理及服务保障各项工作,听取院校负责人工作介绍,并参加座谈会,开展互动交流,广泛听取意见建议。民进省委会副主委陈伟、省教育厅二级巡视员王炜及相关处室负责人一同调研。


        座谈会上,兰州新区西岔园区、有关部门及省市统建院校相关负责人先后汇报发言,尚勋武认真听取、详细记录、不时插话询问,听取大家发言后,他指出,中国民主促进会是以从事教育、文化、出版、传媒工作为主的中国特色社会主义参政党,关注教育事业发展,是民进参政议政的主阵地,这次专门围绕职业教育发展进行调研,兰州新区职教园区提供了良好案例。近年来,兰州新区认真落实省委省政府决策部署,充分发挥政策、资金、制度方面优势,采取超常规举措加快职教园区建设,取得的成绩有目共睹、入园院校搬迁以来发生的变化翻天覆地,已经完成的投资正在发挥效果。


        关于下一步工作,尚勋武强调,兰州新区和各院校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,不断创新体制机制,遵循职业教育规律,办好人民满意的职业教育。要转变观念、提高站位,进一步落实省委省政府推进兰州新区职教园区建设的决策部署,深化“放管服”改革,强化机制建立和完善,研究、用好、用足、用活政策,抓好学校转型后的制度体系建设,同时把大家反映强烈、普遍关心的院校建制、人员编制、建设资金等热点难点问题,主动研究解决,积极汇报衔接,打通服务园区职业教育发展 “最后一公里”。要深化职业教育教学改革,把“请进来”与“走出去”相结合,深化交流合作,突出院校特色,加强规范化管理,努力将兰州新区职教园区打造成全省、西北乃至全国技术技能人才的“工匠摇篮”。


        兰州新区管委会副主任赵建利陪同调研。


上一篇:尚勋武在徽县调研脱贫攻坚帮扶工作
下一篇:省委会认真组织人员参加民进中央2020年履职能力建设主题年工作动员会

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览