要点新闻

省委会认真组织人员参加民进中央2020年履职能力建设主题年工作动员会

2020-01-08 15:18:07   来源: 甘肃民进     点击:

        1月8日上午,民进中央2020年履职能力建设主题年工作动员会在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。常务副主席刘新成,副主席朱永新、王刚、陶凯元,副主席兼秘书长高友东出席会议。民进中央副主席姚爱兴、卫小春、黄震分别在宁夏、山西、上海分会场出席动员会。会议由朱永新主持。


        蔡达峰指出,“履职能力建设”是2020年度民进全会重点建设工作的主题。全会各级组织要从政治高度和大局,巩固和深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的成果,充分认识参政党履职能力建设的必要性,确保主题年工作的目标和方向。


  蔡达峰指出,加强“履职能力建设”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神的需要,是深入学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的需要。“履职能力建设”要聚焦三大基本职能。以思想政治建设为引领,深化对基本职能的性质、任务、目的、形式和作用等基本问题的认识。以基本职能带动各项任务,深入研究民进基本职能、基本任务和工作总则的关系,统筹推进能力建设,全面体现作用。


  蔡达峰指出,“履职能力建设”有四个方面的任务。第一是提高学习理解的能力,切实紧扣大局履职。第二是提高集智聚力的能力,充分发挥整体优势。第三是提高调查研究的能力,保证履职建言质量。第四是提高履职活动的组织管理能力,健全工作机制。


  蔡达峰强调,主题年建设是民进自身建设的重要方式。在这一年中,全会要集中力量、聚焦主题,总结经验、研究问题、交流心得、增进认识、推动工作。各级组织领导班子要以高度的责任感和使命感,切实发挥组织领导作用,认真研究和贯彻主题年工作方案的要求,制订工作计划,把各项任务落实落细,确保主题年工作取得实实在在的成效。


        民进甘肃省委会主委尚勋武,副主委马刚、温艳、杨廷祯,部分省直基层组织负责人及省委会机关全体工作人员通过云视频会议系统在甘肃分会场参加了会议。


上一篇:尚勋武赴兰州新区调研职业教育工作
下一篇:最后一页

 
中国民主促进会甘肃省委员会 版权所有 © 2011 陇ICP备09002318号
地址:兰州市团结路1号省政协综合办公楼西楼 邮编:730000 联系电话:0931-8586096
技术支持:秀宝网 建议使用1024*768以上分辨率浏览